WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Более 11 000 казахстанских нелегалов проживают в Южной Корее

Более 11 000 казахстанских нелегалов проживают в Южной Корее

Более 38 000 граждан Казахстана прибыли на территорию Южной Кореи за первые 8 месяцев текущего года. Из них только чуть больше 19 000 зарегистрированы официально, а еще 11 с лишним тысяч – нелегальные иммигранты. Соответствующие цифры озвучил на брифинге официальный представитель МИД Республики Казахстан Айбек Смадияров.

Также в МИД отметили, что в 2017 году в Корею прибыли более 46 000 казахстанцев, из которых чуть больше 7 000 остались в стране нелегально.
Количество граждан Казахстана, перебирающихся в Южную Корею, стремительно растет. Самые распространенные причины поездок в азиатскую страну – трудовая деятельность, лечение и туризм.

МИД призвал казахстанцев, находящихся в Южной Корее без легальных оснований, вернуться на родину, оформить визы и въехать в страну законно. Смадияров отметил, что южнокорейское правительство с 1 октября 2018 года по 31 марта 2019 ввело «зеленый коридор» для нелегальных мигрантов.

«Таким образом, те лица, кто сейчас находится в Республике Корея свыше 30 дней, и без соответствующей визы и разрешения на работу, имеют возможность беспрепятственно вернуться домой в течение ближайших шести месяцев, при это к ним не будут применены штрафные санкции и не будет устанавливаться запрет на въезд в будущем», - проинформировал представитель МИД РК.


Источник: NUR.KZ Получить бесплатную консультацию