WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Аркадий Бабченко намерен получить гражданство Украины

Аркадий Бабченко намерен получить гражданство Украины

Журналист Аркадий Бабченко принял предложение представителя администрации президента Украины Петра Порошенко о помощи в получении гражданства страны, передает «Интерфакс». «Разговор о том, чтобы помочь получить гражданство был. Я не стал отказываться, скажу честно»,— сказал он на пресс-коференции в Киеве. Господин Бабченко напомнил, что у него есть украинский вид на жительство, его семья тоже подала документы на постоянное проживание.

Журналист пояснил, что принял предложение президента Украины о встрече, потому что было бы «невежливо» отказаться после спецоперации, проведенной спецслужбами страны. «Эта страна дала мне, где жить, эта страна дала мне убежище, эта страна провела спецоперацию по спасению моей жизни. Я благодарен за это. Президент этой страны является олицетворением этой страны»,— заявил он.

Украинские власти сообщили о смерти Аркадия Бабченко в результате покушения 29 мая. На следующий день стало известно, что «смерть» была инсценировкой, а журналист жив. В организации покушения подозревается директор украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия «Шмайсер» Борис Герман. Участник силовой операции Киева в Донбассе Алексей Цымбалюк заявил, что «киллером», сдавшим спецслужбам заказчиков убийства Аркадия Бабченко, был именно он.



Источник: kommersant.ru Получить бесплатную консультацию