Арест Юрия Моши: как работает компания “Второй паспорт” и имеет ли она отношение к “Русской Америке”?

По информации от 18 февраля 2021, на сайте Департамента Юстиции была опубликована статья о взятии под арест Юрия Моши, русского иммигранта, основателя проекта “Русская Америка” и компании “Второй паспорт” . Отметим, что обвинительный акт относится к работе Юрия только по деятельности компании “Русская Америка", но решение суда еще не опубликовано официально.

На данный момент Юрий Моша находится под следствием, однако компания “Второй паспорт”, одним из учредителей которой он является, продолжает свою работу.

Все сотрудники компании потрясены случившимся и выражают свою обеспокоенность за необоснованные обвинения в адрес кого-либо из членов команды.

Открыто заявляя от лица всей франчайзинговой сети компании на территории стран СНГ, которые осуществляют деятельность под товарным знаком “Второй Паспорт”, при этом имея законные основания и организацию юридического лица в своем регионе: компания и ее филиалы не принимали участия в каких-либо противозаконных действиях исходя из корпоративных инструкций и регламента работы с клиентами.

Каждый офис компании может выступать как отдельное юридическое лицо при этом законно используя товарный знак компании “Второй Паспорт”, поэтому, обвинения, выдвинутые к конкретному лицу, в данном случае - Юрию Моше - не имеют связи со всей компанией в целом.

На данный момент филиалы компании (представительства, франчайзинговая сеть) продолжают выполнять свои обязанности перед действующими клиентами и офисы компании функционируют в штатном режиме.

Все обвинения в адрес компании являются необоснованными ввиду отсутствия оснований и тем более доказательств, а значит, вся информация, порочащая имя и честь компании либо конкретного лица, является скомпрометированной.

Многочисленные высказывания блогеров о противозаконной деятельности самой компании являются не более чем домыслами и черным пиаром, заказанным конкурентами.

Выражая свое уважение к действующим и будущим клиентам, просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.