Албания отменила ограничения для туристов

Въезд в балканскую страну с 1 июня 2021 года для иностранных туристов возможен без ограничений. Об этом уведомило Министерство Европы и иностранных дел Республики Албания. Путешественники освобождаются от сдачи тестов на COVID-19. Не потребуется и предоставление паспортов вакцинации или других подобных документов.

Для иностранцев, прибывающих в Албанию через сухопутную границу, отменен обязательный 14-дневный карантин. Исключения составляют особые случаи по распоряжению органов здравоохранения. Однако путешественникам потребуется изучить правила въезда в другие страны, которые будут на пути в Албанию, ведь между государствами условия отличаются.

Иностранцам, прибывающим из третьих стран, которые используют международный аэропорт Албании как транзитный хаб, покидать территорию транзитной зоны во время пересадки запрещено.

На сегодня в Албании отсутствуют какие-либо ограничения, поэтому туристы будут чувствовать себя комфортно. Страна находится в «зеленой зоне» и порядка 30% населения полностью вакцинировано. Рестораны и отели работают в доковидном режиме, а пляжи Балканского полуострова доступны туристам в полном объеме.

При регистрации путешественникам необходимо будет подписать заявление, касающееся туризма во время коронавируса, прежде чем им будет выдан посадочный талон, сообщают Новости Албании. Въехать в страну и остановить путешествие потребуется пассажирам, у которых проявляются симптомы COVID-19, поскольку сами албанцы называют свою страну свободной от вируса.

Также отметим, что с 10 июня 2021 года Россия и Албания возобновили чартерное авиасообщение. Рейс Москва-Тирана выполняется раз в неделю. Граждане Российской Федерации могут с легкостью посетить самобытный курорт, поскольку для въезда в страну виза не потребуется.

Если вас интересует актуальная визовая информация о какой-либо стране, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджер по телефону, который вы найдете вверху сайта или нажмите на кнопку «получить бесплатную консультацию».