WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

6 фактов о "шенгене", которых вы не знали

6 фактов о "шенгене", которых вы не знали

Европа привлекает путешественников со всего света. Чтобы насладиться видами старой Праги, подняться на Эйфелеву башню или позагорать на итальянских пляжах, гражданам большинства стран необходима шенгенская виза. Мы собрали для вас 7 интересных фактов об этом документе, известных далеко не каждому путешественнику.

1. Если турист сменил паспорт, ему придется менять и визу. При смене фамилии или истечении срока загранпаспорта, процедуру оформления "шенгена" придется проходить заново. Кроме того, срок действия паспорта не должен завершаться ранее, чем через 90 дней после окончания планируемой поездки.

2. Обладателям пятилетней (годичной, трехлетней) визы нельзя жить в Европе постоянно в течение всего этого времени. Нахождение в Шенгенской зоне разрешено только в течение трех месяцев за полгода.

3. Оформлять визу надо в страну, где хочется провести большую часть отпуска, даже если это будут 3 дня против двух и двух дней в других государствах Европы.

4. В некоторых аэропортах Европы нет транзитной зоны, и виза может потребоваться, в частности, для пересадок. Также она нужна путешественникам, собирающимся выходить из терминала между рейсами или делать две и более пересадки. В таком случае, потребуется виза страны, где запланирована первая пересадка.

5. В выдаче "шенгена" могут отказать в следующих случаях:
- путешественник собрал не весь требуемый пакет документов;
- в визовой анкете указана неверная информация;
- в предыдущей поездке турист нарушил законодательство;
- у заявителя не хватает денежных средств для путешествия;
- нет страховки с покрытием от 30 000 евро.

Причину отказа озвучивают, а турист может подать апелляцию или снова подготовить пакет документов на визу.

6. "Шенген" позволяет ездить и по другим европейским странам, в том числе, бывать в Ватикане, Монако и Сан-Марино, несмотря на то, что они не являются участниками Шенгенского договора. Гражданам России шенгенская мультивиза позволяет еще и посещение Мексики, Хорватии и Гибралтара.


Источник: ИА «В городе N» Получить бесплатную консультацию