В Финляндии ВНЖ по браку чаще получают женщины

Супруги из России получают крайне мало отрицательных решений от финских миграционных властей.

Иностранный супруг имеет меньше шансов получить вид на жительство в Финляндии, чем иностранная супруга – об этом свидетельствует статистика Миграционного ведомства, сообщает Yle.

Примерно каждое шестое заявление, поданное супругом-иностранцем, отклоняется. Чаще всего отрицательные решения получают граждане Гамбии, Нигерии и Вьетнама. В случае с иракскими супругами отклоняется каждое четвертое заявление.

Тайские жены, в свою очередь, довольно редко получают отказ в предоставлении вида на жительство.

Статистики Миграционной службы показывает, что в случае с супругами, являющимися гражданами России, вид на жительство предоставляется практически всегда.

С 2015 по 2018 годы было подано 1046 заявлений от россиян, отклонено несколько.

Власти отказываются предоставить вид на жительство в том случае, когда есть подозрения на фиктивный брак.Тем не менее, это не единственная причина. Отрицательное решение, к примеру, может быть принято, если проситель уже раньше пытался под другим предлогом безуспешно попасть в Финляндию.

Запрет на получение вида на жительство может получить и настоящий супруг в том случае, если он имеет серьезные правонарушения, не позволяющие ему проживать в стране.

Источник: Служба новостей Yle через "Петрозаводск говорит"

Получить бесплатную консультацию
Другие посты