WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Между Беларусью и Норвегией будет упрощен визовый режим

Власти Беларуси и Норвегии, которая к слову не входит в состав ЕС, готовятся к упрощению визового режима и сотрудничеству в сфере ядерной безопасности, в дальнейшем. Сообщение из МИДа Беларуси объясняет причину такого решения:

"С учетом недавнего подписания соглашений между Беларусью и Евросоюзом об упрощении выдачи виз и о реадмиссии достигнута договоренность о подготовке в максимально сжатые сроки аналогичных документов между Беларусью и Норвегией"

Также стороны договорились об улучшении торговых, экономических и инвестиционных отношений. Одной из главных тем недавних международных консультаций, которые проходили в Осло, стала возможность экспорта белорусских услуг в сфере информационных технологий в Норвегию.

Оба государства отметили развитие тесного норвежско-белорусского взаимодействия за последние годы в сфере торговли, по большей мере товарооборота.

Вдобавок Беларусь рассчитывает на расширение сотрудничества с Великобританией, после выхода последней из ЕС. В конце января 2020 года были проведены переговоры между белорусским послом в Соединенном Королевстве и британским министром по торговой политике, на которых были обсуждены вопросы двусторонней торговли и инвестиций.

Получить бесплатную консультацию