Туристический налог в Амстердаме будет увеличен в 2020 году

Каждый год Амстердам посещают более 18 млн туристов. Эта цифра больше, нежели все население Нидерландов. Поэтому власти столицы делают все возможное для того, что перераспределить поток иностранных путешественников в другие города страны.

Туристы, планирующие остановится в столице Нидерландов, должны будут заплатить 3 евро за одну ночь. Оплата налога будет производиться при выселении из гостиниц и отелей. Отметим, что эта сумма будет дополнена к уже взимаемому сбору в размере 7%. Изменения вступят в силу в 2020 году.

Таким образом, туристической налог в Амстердаме будет одним из самых высоких в Европе.

От налога освобождаются дети и подростки до 16 лет. Путешественники, планирующие проживание в кемпинге, обязаны будут оплатить сбор в размере 1 евро. Кроме этого, власти Амстердама ввели налог для туристов, которые прибывают в город на лодке, в размере 8 евро.

Средства будут направлены на реконструкцию исторических зданий, очистку городских парков и каналов Амстердама.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.