Налог на «золотые визы» в ЕС

Европейская парламентская служба по исследованиям (ЕПСИ) опубликовала отчет, в котором проанализирована ситуация с инвестиционными программами в различных странах ЕС. Суть анализа - узнать, как Европа может воздействовать на данные программы. Об этом пишет IMI Daily.

ЕПСИ выделила пять путей для политического взаимодействия с инвестиционными программами «золотых виз»:

1. Начать процедуру отказа от таких программ на территории всего Европейского союза.
2. Внедрить специальный налог, который будет действовать на территории всех стран, где есть такие программы. Сам налог должны будут уплачивать участники программ.
3. Внедрить новые правила, которые помогут регулировать все сделки. Данный метод должен повлиять на страны, чтобы те гарантировали прозрачность и честность инвестиций.
4. Согласовать со всеми странами сроки, по которым участник программы сможет пользоваться своей «золотой визой».
5. Начать регулировать доступ в ЕС граждан третьих стран.

Опубликованный анализ не имеет под собой какого-либо правового решения. Он был проведен сугубо для того, чтобы показать европейским депутатам существующие в программах золотых виз проблемы и пути решения насущных сложностей.

Представители Европейского Парламента уточняют, что в действительности они предпочитают работать над третьим пунктом, который позволит странам-участникам и самому Европейскому Союзу и дальше зарабатывать на инвестиционных программах. Ограничивать государства ЕС на данный момент никто не желает.

Если вас интересует участие в программе «золотых виз», свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.