Гражданство Черногории за инвестиции

Власти Черногории приняли решение продлить инвестиционную программу, позволяющую иностранным гражданам получить гражданство Черногории в обмен на инвестиции. Об этом пишет RTCG.

Инвестиционная программа Черногории существует уже несколько лет и еще наверняка будет действовать до конца 2022 года. Решение о продление программы вызвано ограничениями в связи с распространением коронавируса.

По словам уполномоченного чиновника, программу продлили так как в 2020-2021 годах не было достигнуто ожидаемых результатов. Соответственно “решение о продлении выглядит более, чем логичным.”

Однако, вместе с продлением в инвестиционную программу внесены изменения.

Чтобы стать участником программы иностранный инвестор должен:

• внести благотворительный взнос в специально созданный фонд – 100 000 евро;
• вложить в недвижимость 250 000 евро (если это северная часть страны) или 450 000 евро (если береговая зона);
• внести в фонд инноваций 100 000 евро.

Последнего пункта ранее не существовало, поэтому итоговый размер инвестиций теперь вырос на 100 000 евро.

Напомним, что Черногория является претендентом на членство в Европейском союзе, а паспорт страны на сегодняшний день открывает двери в 123 безвизовые страны. Балканское государство занимает 48 место в мировом рейтинге паспортов индекса Henley&Partners.

Если вас интересует иммиграция в Черногорию и получение гражданства, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.