Можно ли получить вид на жительство в Мексике, находясь за границей

Не стоит рассчитывать, что карту резидента можно получить, не проживая в стране. Именно карта резидента является подтверждением того, что иностранец имеет вид на жительство в Мексике.

Начать процесс получения ВНЖ можно находясь за пределами мексиканского государства, но для окончательного оформления требуется приехать в страну.

Чтобы начать процесс получения вида на жительство в Мексике, находясь за границей, необходимо обратиться в мексиканское консульство для получения визы.

Этапы получения ВНЖ:

- получение визы резидента в консульстве,

- въезд по такой визе в Мексику,

- подача документов на получение карты резидента непосредственно в Мексике.

Иначе говоря, невозможно стать резидентом Мексики еще до въезда в страну.

Для получения визы резидента в консульство необходимо предоставить один из документов:

- приглашение от мексиканского работодателя, оформленное через Национальный институт миграции Мексики,

- свидетельство о рождении, доказывающее родственную связь с гражданином или резидентом Мексики,

-документы, подтверждающие экономической состоятельность, для инвестирования либо договора покупки или долевого участия, по владению недвижимостью или компанией в Мексике

- подтверждение от мексиканского ВУЗа о зачислении на учебу.

Можно ли найти в Мексике работодателя, который сделает иностранцу приглашение на работу дистанционно? Такое редко, но бывает. Как правило, компании предпочитают понимать, кого они нанимают. Отели, туристические компании, предприятия сферы услуг без проблем сделают приглашение на работу, если соискатель, приехав в Мексику, на месте продемонстрирует свои навыки и умения.

Можно ли купить в Мексике недвижимость без приезда в страну? Если речь идет о недвижимости за пределами «запретной зоны» (полоса суши шириной 50 км от линии побережья), то да, можно. Но наибольшим спросом у иностранцев пользуются именно участки и дома на побережье. Купить их можно только путем открытия банковского траста, а для этого нужно хоть раз приехать в Мексику.

Можно ли купить Мексиканскую компанию дистанционно? Дистанционно можно купить и саму компанию, и долю в компании.

Визу на учебу в Мексике нельзя открыть для обучения на языковых курсах или для участия в других образовательных проектах. Также для поступления на бакалавриат или магистратуру, необходимо сдавать вступительные экзамены, которые сдаются онлайн.

Таким образом, практически все основные возможности по получению вида на жительство в Мексике так или иначе связаны с предварительным посещением страны. Сначала въезжаете в Мексику по туристической визе, собираете все необходимые документы, выезжаете и затем обращаетесь за визой резидента в одно из консульств Мексики за рубежом.

Если вы хотите подробнее узнать о получении карты резидента в Мексике, обратитесь к нашим специалистам в мессенджере по телефону, который вы видите в верхнем правом углу или нажмите кнопку «получить бесплатную консультацию» и наши эксперты ответят на все ваши вопросы.