WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Правительство Италии задумалось о выходе из состава ЕС

Лидер итальянской политической партии «Лига», являющейся наиболее популярной в стране, Маттео Салвини осудил действия глав Европейского Союза по преодолению последствий коронавируса. Политик назвал безумием факт того, что европейские страны согласились принять окончательное решение о финансировании через 15 дней. Салвини заявил, что ЕС может лишиться еще одной страны: "Сначала мы победим вирус, а потом подумаем о Европе. И, если нужно, попрощаемся, даже не поблагодарив".

Также стало известно, что премьер-министр Италии в ходе совещания лидеров ЕС отверг пакет документов о мерах по преодолению последствий пандемии. Политик уверен, что данные меры не подходят для ситуации, происходящей сейчас. Решения, полностью соответствующее остроте ситуации, лидеры ЕС должны принять в течение 10 дней. В настоящее время Италия лидирует по количеству зараженных граждан в Европе.

Самый большой удар коронавирус нанес туристическому сектору государства. Туризм формировал 12% итальянского ВВП, принося ежегодно десятки миллиардов евро. Негативный эффект испытали и миллионы сотрудников, вовлечены в сферы обслуживания иностранцев. Эксперты оценивают частичное восстановление туристического сектора через 6-8 месяцев, поэтому летний сезон находится под вопросом. Однако возможность проведения масштабных бизнес мероприятий на севере Италии осенью 2020 года все же есть.

Большинство итальянцев уже получили одноразовую помощь от государства в размере 600 евро. Этой суммы вполне хватит на продукты, однако покрыть стоимость аренды жилья вряд ли получится. Положительным фактором в сложившейся ситуации является высокая форма накопления в стране. Статистика показывает, что за последние несколько лет итальянские домохозяйства используют заемные средства в значительно меньшем количестве, нежели другие страны, входящие в состав Организации экономического сотрудничества и развития.

Получить бесплатную консультацию