Посольства Израиля прекратили работу по всему миру

Сегодня, 30 октября стало известно о том, что все израильские посольства и представительства одновременно прекратили работу. Причиной закрытия стала финансовая сторона вопроса.

Как оказалось ранее, Министерство финансов Израиля сократило расходы всех дипломатов, тем самым нарушив ранее одобренные договоренности. Изменения привели к отмене финансирования рабочих поездок и прочих представительских расходов.

Все заявителям на визу либо тем, кто уже подал документы на вид на жительство придется подождать пока Посольства приступят к работе. Когда именно это будет неизвестно. Представительства Израиля очень надеются, что ситуация решится в кратчайшие сроки, заявляя что Минфин не оставил им иного выбора.

Урезание бюджета негативно отражается на семьях дипломатов, ведь зачастую переезд в другое государство означает отказ от работы для одного из супругов. А МИД Израиля, в свою очередь, не в состоянии покрыть финансовые утраты.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.