WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Израиль будет быстрее рассматривать заявления об убежище от россиян

политического убежища в Израиле будут рассматриваться в ускоренном порядке. Изменения вступили в силу в конце октября.

Причиной введения ускоренных мер является увеличение количества поданных заявок от россиян о политубежище в Израиле. К примеру, в 2017 году было принято 640 просьб, а к сентябрю 2019 года уже более 3000. Управление по иммиграции уверенно, что дело в экономической составляющей жизни в России, нежели в политической. Ведь рассмотрение просьбы о получении политического убежища довольно длительный процесс и заявитель может работать на территории Израиля все это время.

Изменения введены, чтобы снизить количество заявителей на убежище, которые приехали зарабатывать в страну. Теперь в случае прошения убежища непосредственно на границе Израиля, заявление гражданина России будет рассмотрено сразу же в аэропорту Управлением регистрации населения. Если сотрудники не найдут веской причины более детально рассмотреть дело заявителя, он отправится домой.

Если заявитель попросил о предоставлении убежища в течение года ему будет предоставлена виза для временного пребывания на территории Израиля. Данный визовый документ будет выдан первично всего на три месяца, в течение которых заявителя на убежище не могут нанять на работу.

Получить бесплатную консультацию