Иностранцы смогут приобрести гражданство и ВНЖ Иордании за инвестиции

Кабинет министров арабского государства на Ближнем Востоке утвердил поправки к требованиям для инвесторов, желающих получить иорданское гражданство. Шаги были сделаны для привлечения в страну иностранных инвестиций, сообщает издание Jordan Times.

Требования на гражданство

Иностранец сможет стать обладателем паспорта Иордании при условии, что внесет депозит в размере 1 млн долларов в Центральный банк (CBJ) без процентов, сроком на 3 года. Отказываться от депозита до конца этого периода нельзя.

Также инвестор из-за рубежа обязан приобрести казначейские облигации на сумму 1 млн долларов, сроком на 6 лет и с процентной ставкой, определяемой Центральным банком Иордании.

Прежде чем подписать документы о предоставлении иорданского гражданства, иностранец должен пребывать не территории государства порядка 1 месяца.

Иностранный инвестор может получить гражданство Иордании и другим способом. Для этого ему нужно приобрести акции иорданских компаний на сумму не менее 1,5 млн долларов при условии, что акции не будут реализованы в течение как минимум трех лет.

В таком случае иностранец получает временный паспорт, сроком на 3 года, после создания и регистрации проекта или инвестиций в экономический сектор в пределах столицы государства - Аммана. Причем проект или инвестиции подразумевают создание 20 рабочих мест для местных жителей. Если проект находится за пределами Аммана условия чуть лучше: вложения в размере 750 000 долларов и выше и предоставление 10 рабочих мест.

Ограничения

Гражданство Иордании ежегодно сможет получить лишь 500 инвесторов. Требования для иностранцев будут пересматриваться каждые 6 месяцев.

Требования для получения ВНЖ

Принятые поправки также предусматривают выдачу вида на жительство иностранцам сроком на 5 лет. Для этого им необходимо приобрести недвижимость на сумму не менее 200 000 иорданских динаров (примерно 282 000 долларов США).

ВНЖ могут получить супруг/супруга инвестора, дочери, проживающие под опекой, и несовершеннолетние дети.

Если вас интересует иммиграция в Иорданию и получение гражданства, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджер по номеру, который найдете вверху сайта, или нажмите на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги нужно сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.