Бали готовится принять российских туристов в конце лета

Остров Бали может быть открыт для туристов из Российской Федерации уже в августе 2021 года. Райский остров был одним из самых популярных направлений среди русскоговорящих туристов до пандемии. Закрытие границ нанесло ощутимый ущерб экономике Индонезии, поэтому власти пытаются всеми силами вернуться к привычному туристическому образу жизни.

Во время интервью «Известиям», министр торговли азиатского государства Мухаммад Лутфи отметил, что у них в запасе 75 миллионов доз вакцины. Учитывая, что население острова Бали чуть превышает 2 миллиона, полная вакцинация не станет проблемой и будет завершена в ближайшие месяцы.

Особое внимание власти Индонезии уделили городу Убуд, который находится в нагорной части Бали. Именно с него начата активная вакцинация жителей. Этот город станет первым местом, соответствующим всем требованиям ВОЗ.

Мухаммад Лутфи надеется, что к концу лета все жители острова получат вакцину от COVID-19 и им удастся привлечь туристов из России для проведения комфортного отдыха. Посетить Бали смогут лишь вакцинированные от коронавируса туристы. Правда получить прививку можно будет не только в родной стране, но и на самом острове. По словам министра торговли, в середине июня могут быть начаты поставки российской вакцины «Спутник V» в Индонезию.

Если вы заинтересованы в переезде в Индонезию или хотите узнать больше о визах в этом направлении, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в верхнем правом углу или нажмите кнопку «получить бесплатную консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и ответят на все вопросы.