Визовые центры Венгрии приостановили прием граждан

Визовые центры VFS Global в Москве и регионах Российской Федерации остановили прием документов от граждан на туристическую визу. Причиной стало отсутствие свободных окон для подачи заявлений на визу в августе, сообщает Lenta.RU.

Генконсульство Венгрии в России сообщило, что у российских туристов есть возможность записаться на сентябрь, однако точные даты подачи все же нужно уточнять в визовых центрах нужного города.

Напомним, что с 27 июля 2021 года туристы из Российской Федерации, прошедшие полный курс вакцинации, могут въехать на территорию Венгрии. При этом россияне будут освобождены от карантина и сдачи ПЦР-теста.

Со списком городов, в которых можно получить шенгенскую визу в Венгрию, можно ознакомиться здесь. Однако наличие свободных дат в ближайшее время во многих регионах РФ не предвидится.

Ограничения в приеме документов на туристическую визу временны, уверены российские туроператоры. Венгерская дипмиссия просто не была готова к большому наплыву желающих, сотрудники посольства не успевают обрабатывать уже имеющиеся заявления россиян.

Путешественники из Москвы и Санкт-Петербурга могут воспользоваться подачей через премиум-зал, совершив доплату 70 евро за одно заявление или 150 евро за семейный пакет виз.

Заявители на визу с нетуристическими целями: бизнес, спорт, владельцы недвижимости и культурные работники, могут выслать свои данные на контактную почту VFS GLOBAL вместе с подтверждением особенной цели поездки в виде скан-приглашения и обозначить удобную для них дату подачи документов на визу в Венгрию.

Отметим, что авиарейсы по маршруту Москва - Будапешт выполняют регулярно компаниями "Аэрофлот" и Wizz Air. Страны возобновили авиасообщение еще 10 июня.

Если вас интересует получение шенгенской визы, рекомендуем начать с консультации с нашими специалистами во время которой они предоставят актуальную визовую информацию по интересующей вас стране.

Связаться с ними можно в мессенджер по телефону, который указан вверху сайта, или нажав на кнопку «получить бесплатную консультацию».