Детали въезда в Венгрию для россиян

C 27 июля 2021 года туристы из Российской Федерации, прошедшие полный курс вакцинации, могут въехать на территорию Венгрии, согласно сообщению министра иностранных дел и торговли государства.

Россияне будут освобождены от карантина при предоставлении сертификата о проведенной вакцинации против коронавируса. Причем венгерская сторона принимает документы о получении любой вакцины, признанной на территории Российской Федерации:

• «Спутник V»
• «ЭпиВакКорона»
• «КовиВак»
• «Спутник Лайт» (однокомпонентный препарат).

Для получения шенгенской визы в Венгрию, жители России могут обратиться в визовые центры VFS Global, предварительно записавшись на прием в следующих городах:

1. Москва,
2. Иркутск,
3. Казань,
4. Хабаровск,
5. Краснодар,
6. Красноярск,
7. Мурманск,
8. Нижний Новгород,
9. Новосибирск,
10. Омск,
11. Пермь,
12. Ростов-на-Дону,
13. Самара,
14. Саратов,
15. Санкт-Петербург,
16. Уфа,
17. Владивосток.

Заметим, что прием документов возможен лишь с распечаткой документа о прохождении полного курса вакцинации с портала госуслуг, с содержанием индивидуального QR-кода.

Оформление шенгенской визы в Венгрию, до закрытия границ и распространения вируса, занимало не более 14 рабочих дней, какое время обработки на данный момент еще не известно. Заявителям старше 6 лет также понадобиться оплатить сбор на визу в размере 35€.

Помимо Венгрии, Болгария упростила въезд для российских туристов. С 29 июля этого года вакцинированным туристам не требуется предоставление ПЦР-теста, а для подтверждения антиковидного статуса появилось несколько вариантов.

Если вас интересует иммиграция в страны Европейского Союза или получение шенгенской визы, рекомендуем начать с консультации с нашими специалистами. Связаться с ними можно в мессенджер по телефону, который указан вверху сайта, или нажав на кнопку «получить бесплатную консультацию».