В Греции изменены правила въезда для граждан России

Начиная с середины мая границы Греции открыты для туристов из стран Европейского Союза, Шенгенского соглашения и еще 26 государств: России, Украины, Беларуси, Албании, Австралии, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины, ОАЭ, США, Великобритании, Японии, Израиля, Канады, Ливана, Черногории, Бахрейна, Новой Зеландии, Южной Кореи, Катара, Китая, Кувейта, Руанды, Саудовской Аравии, Сербии, Сингапура и Таиланда. Иностранцы могут пересечь Грецию любым способом.

С 30 июня 2021 года гражданам Российской Федерации для въезда потребуется справка с отрицательным ПРЦ-тестом, действующая не более 3 дней, или сделанный за 48 часов до пересечения границы Греции, экспресс-тест на коронавирус. Какой-либо из документов может быть предъявлен даже на русском языке. Справки о наличии у путешественника антител или сертификаты о вакцинации больше не принимаются, сообщают РИА Новости.

За день до вылета туристам из РФ потребуется заполнить специальную анкету пассажира на сайте: travel.gov.gr. После чего они получат QR-код, который необходимо предъявить перед посадкой.

Кроме того, после пересечения границы россияне обязаны пройти обязательное тестирование, осуществляемое за счет греческой стороны. Ожидание результатов экспресс-теста в аэропорту занимает не более 15 минут.

Продолжить отпуск и насладиться пляжами Греции смогут туристы с отрицательным результатом. Если же результат экспресс-теста положительный, путешественник должен отправиться на 10-дневный карантин. Страна выделила для заразившихся несколько специальных гостиниц, чтобы контролировать ситуацию и не допускать новых вспышек COVID-19. Самовольно покидать такие места проживания туристам запрещено, за это предусмотрен штраф в размере 5 000€.

Если на борту самолета будет выявлен инфицированный турист, тщательная проверка на наличие вируса будет осуществлена лишь для пассажиров, которые сидели рядом с ним. Отправки всего борта на самоизоляцию не произойдет.

Измененные условия пересечения границы для граждан России должны снизить риск распространения коронавируса, уверены власти Греции.

Если вас интересует получение визы в Грецию или любую другую страну, свяжитесь с нашими специалистами, нажав на кнопку «получить бесплатную консультацию» или в мессенджер по номеру, который находится вверху сайта. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас, ответят на все волнующие вопросы и предоставят актуальную визовую информацию по интересующей стране.