WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Китайские инвесторы скупают греческую недвижимость

Китайские инвесторы скупают греческую недвижимость

По сообщению Reuters, сотни инвесторов из Китая посещают Афины три раза в неделю для приобретения недвижимости. В аэропорту греческой столицы их встречают агенты по недвижимости, готовые отправиться вместе с потенциальными клиентами смотреть объекты.

Греция привлекает иностранцев низкими ценами на недвижимость и доступной европейской "золотой визой" - пятилетним ВНЖ для лиц, купивших недвижимость на 250 000 евро или более. На эту сумму можно приобрести две-три квартиры в Афинах с видом на Акрополь. Reuters подчеркивает, что, из-за экономического кризиса, цены на греческую недвижимость на 40% ниже ее реальной стоимости.

Во втором квартале 2018 года цены на недвижимость в Греции выросли на 0,8%, а до этого выросли на 0,1%, что стало первым увеличением с 2008 года.

По данным Банка Греции, инвестиции в недвижимость от зарубежных покупателей с 2016 года выросли почти в два раза (на 91%), а налоговые поступления от торговли недвижимостью, по данным ΑΑΔΕ, выросли на 41% только за первые 7 месяцев текущего года.

Большинство клиентов Афинской ассоциации недвижимости, по словам ее главы Лефтериса Потамианоса, - граждане других стран, хотя, конечно, есть и греки. Больше всего покупателей из Китая. По мнению г-на Потамианоса, в этом и следующем годах цены на жилье в стране будут расти на 5-7% в столице.

Китайский юань подешевел на 6% по отношению к доллару, Пекин старается ограничивать вывод средств из страны, но инвесторы из Китая находят способы обойти эти ограничения.

Иоаннис Анастасиадис, глава компании Anastasiades Group, отмечает, что Греция привлекает все больше людей, планирующих перебраться в средиземноморский климат на пенсии.

В свою очередь, из-за спроса на покупку недвижимости со стороны, в первую очередь, китайских инвесторов, растет арендная плата. Если арендаторы не согласны платить больше, это приводит к угрозам выселения.

С 2013 года в Греции выдано 3 404 "золотых" видов на жительство, из которых почти 1 700 принадлежат гражданам Китая.


Источник: Русские Афины Получить бесплатную консультацию