Греция: Расширен порядок выдачи "Золотых виз"

Министерство по делам миграции Греции заявило о том, что в ближайшее время внесет поправки в парламент, который расширит условия предоставления вида на жительство для инвесторов из стран, не входящих в Европейский Союз, т.н программа «Золотая виза».

Программа "Золотая виза" предусматривает выдачу пятилетнего вида на жительство, который позволяет обладателям этой визы и их семьям проживать в любой стране Европейского Союза.

В поправке к закону будут оговорены условия въезда и проживание в Греции лица, не являющегося гражданином какой либо страны Евросоюза, который выполнил следующие условия:

- Инвестиции не менее 400 000 евро в компанию, расположенную в головном офисе или в штаб-квартире в Греции (за исключением портфельных инвестиционных компаний и компаний по инвестициям в недвижимость).

- Инвестирование минимум 400 000 евро в инвестиционную компанию по недвижимости, предназначенную для инвестирования исключительно в Грецию, путем приобретения акций в увеличении акционерного капитала.

- Инвестирование не менее 400 000 евро в бизнес-холдинговую компанию для прио

- Приобретение государственных облигаций Греции из местного кредитного учреждения, на сумму минимум 400 000 евро со сроком погашения не менее трех лет вперед.

- Размещение минимум 400 000 евро в срочном депозите в греческой кредитной организации (Банке) на фиксированный срок не менее 12 месяцев с фиксированным заказом на продление.

- Инвестировать минимум 800 000 евро в акции, корпоративные облигации или государственные облигации Греции, торгующие на регулируемых рынках.

- Инвестиции в акции стоимостью не менее 400 000 евро в альтернативной инвестиционной корпорации, созданной в Греции или в другой стране ЕС, целью которой является инвестирование исключительно в недвижимость в Греции при определенных условиях.

Компетентным органом для рассмотрения заявлений и решения о выдаче или продлении вида на жительство гражданам третьих стран и их семьям будет Департамент миграционной политики министерства.


Источник: Русские Афины Получить бесплатную консультацию
Другие посты