WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • Греция
  • Греция откроет границы для россиян с 7 сентября. Но туристам туда не добраться

Греция откроет границы для россиян с 7 сентября. Но туристам туда не добраться

С 7 сентября Греция открывает границы для россиян. Правда, с некоторыми оговорками. Пока попасть на отдых смогут не более 500 туристов со справками. Есть и другая проблема. Москва авиасообщение с Афинами так и не возобновила.

Еженедельно в Грецию — исключительно через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона — смогут прилетать не более 500 граждан РФ. Такой режим продлится до 21 сентября. С собой отдыхающим придется брать подтверждающий бронирование в отеле ваучер и свежий отрицательный тест на коронавирус.

Справка должна быть на английском языке с указанием фамилии, имени и номера паспорта. За день до поездки нужно также заполнить форму Passenger Locator Form (PLF) на сайте и указать место проживания в Греции. Форма автоматически отправится туристу в виде SMS.

Наличие теста на COVID-19 и PLF будут проверять сотрудники авиакомпаний. При их отсутствии пассажиру откажут в посадке. А если турист все же въедет в страну без них, перевозчику за свой счет придется возвращать его домой. Если по прилете отдыхающего попросят пройти тест на коронавирус, до получения результатов он не сможет покинуть место временного проживания. За нарушение этого требования полагается штраф в пять тысяч евро.

Возобновление авиасообщения должно быть обоюдным шагом двух стран, пояснила исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталия Осипова. Российское правительство такого решения не принимало. Открытие греками границы — позитивный шаг, но бежать за путевками еще рано. И уж тем более не стоит пробираться на отдых «партизанскими тропами» через третьи страны.

«К организованному туризму это решение (об открытии границ — прим. ред.) не имеет никакого отношения. Российские операторы действуют только по решению оперативного штаба и рекомендации Ростуризма», — добавила она.

Поэтому организованные туры и авиабилеты в Грецию сейчас не продаются. В 2019 году Грецию, по данным АТОР, посетили 777,934 тысячи россиян. В среднем — почти 15 тысяч человек в неделю. Поэтому лимит в 500 туристов выглядит странным: наряду с Турцией, Кипром и Испанией это одно из самых массовых направлений для отдыха.

Источник: https://360tv.ru/news/tekst/gretsija-otkroet-granitsy-dlja-rossijan/

Получить бесплатную консультацию