Греция объявила о продлении упрощенного визового режима для островов

Греция объявила о продлении упрощенного визового режима для островов

Еврокомиссия утвердила для Греции продление упрощенного въезда на острова архипелага Додеканес в Эгейском море, сообщает АТОР.

Министерство иностранных дел Греции официально объявило о продлении системы упрощенного въезда. Она действует с 2012 года и подразумевает выдачу виз сроком до семи дней круизным экскурсантам, которые прибывают на острова Кос, Родос, Лесбос, Самос, Хиос и другие из Турции.

Система распространяется на жителей Турции и граждан третьих стран, находящихся в Турции на отдыхе. Виза, которую можно получить за 35 евро, не является Шенгенской, то есть не распространяется на другие страны Европы.

Практика упрощенного въезда очень ценится и греческим, и турецким турбизнесом. С апреля по середину ноября на паромах из Турции прибывает большое количество туристов – как турков, так и граждан третьих стран (прежде всего россиян и иранцев).

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.

Источник: РИА Новости