Власти Германии приняли решение о приостановлении приема беженцев

Федеральное ведомство миграции в Германии сообщило о приостановлении действия программы, предусматривающей прием беженцев по гуманитарным причинам из-за пандемии коронавируса. Процедура размещения беженцев в рамках программы "один к одному" с Турцией также приостановлена с 17 марта. Напомним, что эта программа начала свое существование в 2012 году. Она предусматривает размещения Германией сирийских беженцев, нуждающихся в защите, из Турции и Ливана. Ежегодно правительство ФРГ осуществляет прием 5000 гуманитарных беженцев.

Причиной приостановления является обострение ситуации с вирусом в европейских странах, из-за чего было ограничено движение транспорта. В немецком МВД также отметили, что программы Международной организации по миграции были остановлены на неизвестный период. Программа приема беженцев будет возобновлена, как только ситуация в Европе с пандемией это позволит.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.