В Германии могут разрешить двойное гражданство

Коалиционное правительство Германии опубликовало свое соглашение, где среди прочего говорится об упрощении получения немецкого гражданства, а также о признании двойного, пишет издание The Local.

На сегодня все иностранные граждане, которые проживают в Германии и не являются гражданами этой страны Европейского Союза, не могут получить немецкий паспорт, не отказавшись от своего предыдущего гражданства. Такая опция доступна только гражданам ЕС.

Коалиционное правительство уверено, что эта модель устарела и не решает тех проблем, которые стоят перед современной Германией. Поэтому в опубликованном соглашении упоминается о разрешении двойного гражданства. Также в некоторых случаях станет возможным уменьшение срока ожидания в процессе натурализации.

Иностранцы, не состоящие в браке с немецким гражданином, могут подать заявление на натурализацию лишь после восьми лет непрерывного проживания в стране. Теперь же обсуждается возможность сократить этот срок до семи лет при прохождении специального интеграционного курса или до шести лет, имея сертификат о владении немецким языком на уровне B1.

Также в правительстве хотят:
• упростить натурализацию для трудовых мигрантов, которые в свое время прибыли из Турции
• снизить требования по владению немецким языком
• начать информационные кампании о возможности приобретения гражданства

Напомним, что паспорт Германии в мировом рейтинге занимает второе место и позволяет посещать 190 стран без оформления виз ил получая визы по прибытию.

Напомним, что ранее правительство Берлина заговорило об увеличении числа выдаваемых паспортов более чем в два раза. Сегодня этот показатель достигает лишь 7 000 паспортов в год, поэтому в скором времени ожидается увеличение плана до 20 000 паспортов.

Если вас интересует получение визы Германию, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.