С 1 июня 2021 года Германия начнет принимать заявления на выдачу виз россиянам

Представительства ФРГ в России с 1 июня начинают приём заявлений на выдачу шенгенских виз. «С 1 июня германские зарубежные представительства в России начинают принимать заявления на выдачу шенгенских виз, в том числе и от заявителей, не подпадающих под исключения, при которых возможен въезд в Германию», — говорится в сообщении Посольства.

Несмотря на это решение, в консульстве ФРГ заявили, что на данный момент въезд в страну запрещен из-за локдауна. Прием документов начинается, потому что немецкие власти уверены, что эпидемиологическая обстановка улучшится и въезд в страну будет вновь разрешён. Сейчас посещение страны возможно лишь для отдельных категорий граждан с весомыми причинами въезда в Германию.

В диппредставительстве уточнили, что с 1 июня заявления будут принимать на определенных условиях: «Для этого необходимо следующее: чтобы ранее у вас была виза сроком действия не менее 2 лет, предыдущая виза была выдана одним из германских зарубежных представительств, срок действия данной визы заканчивался не ранее 1 апреля 2020 года, целью поездки не был туризм».

Если вы хотите подробнее узнать о том, на каких условиях можно получить визу в Германию, обратитесь к нашим специалистам в мессенджере по телефону, который вы видите в верхнем правом углу или нажмите кнопку «получить бесплатную консультацию» и наши эксперты ответят на все ваши вопросы.