Подозреваемый в терроризме россиянин задержан в Германии

Подозреваемый в терроризме россиянин задержан в Германии

31-летний россиянин Магомед-Али С. Арестован в Берлине по подозрению в подготовке террористической атаки с использованием взрывчатки.

Немецкие правоохранители уже обыскали квартиру Магомеда-Али С. и сообщают, что он хранил там существенное количество взрывчатого вещества триацетонтрипероксида. Следствие считает, что россиянин выступил в роли сообщника Клемана Бора.

23-летний Клеман Бор и 29-летний Махидин Мерабе были задержаны в апреле 2017 года в Марселе. В их квартире были найдены оружие, взрывчатка и коллаж с изображением кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона, флага террористической группировки «Исламское государство», автомата и патронов. Полиция установила, что обвиняемые планировали совершить террористическую атаку на предвыборном митинге.

Бору и Мерабе пришлось предстать перед обвинениями в террористическом преступном сговоре, направленном на убийство людей, а также в приобретении, хранении и перевозки взрывчатки и оружия.

Несколько дней спустя по этому делу были задержаны еще пять человек. Уже после ареста Бор представился Исмаилом Джабраиломвым, чеченцем, но, по данным расследования, эти личные данные принадлежат другому человеку, также придерживающемуся джихадистских воззрений.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.



Источник: РИА Новости