Германия планирует привлекать квалифицированных работников не из ЕС

Германия планирует привлекать квалифицированных работников не из ЕС

Новый политический курс Германии в миграционном вопросе должен привлечь талантливых выходцев из стран, не входящих в Евросоюз. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

По заявлению немецкого правительства, новая миграционная политика поспособствует тому, что квалифицированные специалисты из стран, не являющихся членами ЕС, будут оставаться в Германии и стимулировать рост ее экономики.

Новая миграционная политика позволит хорошо владеющим немецким языком студентам из государств, не входящих в ЕС, после окончания обучения и стажерам по завершении стажировок, искать работу в стране в течение полугода. Для этого заявителям придется подтвердить свою финансовую обеспеченность на этот период, не зависящую от системы социального обеспечения. Также государство больше не будет требовать от работодателей отдавать приоритет местным гражданам.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.



Источник: Рамблер