WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • Германия
  • Германия открывает рынок труда для квалифицированных рабочих из стран, не входящих в ЕС

Германия открывает рынок труда для квалифицированных рабочих из стран, не входящих в ЕС

1 марта 2020 вступают в силу новые правила иммиграции для квалифицированных специалистов. Новый закон расширяет рабочим из стран, которые не являются участниками Европейского Союза, возможности переезда в Германию с целью трудоустройства.

Прежде чем подать заявление на получение визы, заинтересованные лица должны получить официальное признание своей профессиональной квалификации. Этим занимаются только официальные органы. Информацию о соответствующих процедурах можно найти на http://www.anerkennung-in-deutschland.de. Эту процедуру специалисты могут начать заранее, до вступления в силу новых правил в марте 2020 года.

Получив официальное сообщение о признании, квалифицированные рабочие могут подать заявление на получение визы в Германию и принять предложение рабочего места, на которое они имеют квалификацию.

Если немецкие органы признали профессиональную квалификацию лишь частично, то заинтересованные лица могут получить визу для повышения образовательного уровня и получения надлежащей квалификации в Германии. При определенных условиях они могут выполнять определенную трудовую деятельность уже в период повышения своей квалификации.

Лица, обладающие достаточным уровнем немецкого языка и финансовыми средствами для своего жизнеобеспечения, могут подать заявление на визу с целью поиска рабочего места. Эта виза действует в течение полугода.

Выпускники школ в возрасте до 25 лет могут приехать в Германию на период до шести месяцев, чтобы подать заявку на учебное место, если их школьные аттестаты дают право на получение высшего образования.
Требования, которые необходимы для получения данного типа визы:
1. Иметь хорошее знание немецкого языка (уровень не ниже В2);
2. Располагать финансовыми средствами для своего жизнеобеспечения.

Несколько иные правила будут применяться к специалистам старше 45 лет. Если работники приезжают в Германию с целью трудовой занятости, они должны подать трудовой договор с определенной минимальной зарплатой или доказательство надлежащего обеспечения по старости.

Получить бесплатную консультацию