WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Германия облегчит трудоустройство для заробитчан

Германия облегчит трудоустройство для заробитчан

По информации Политеки, устройство на работу в Германии для граждан стран, не входящих в ЕС, скоро будет упрощено. Украинцы смогут получать полугодовые рабочие визы, с которыми можно будет прибыть в Германию, найти работодателя, оформить регистрацию на биржу труда и начать оплачиваемую деятельность.

После окончания визы въехать в Германию на работу заново можно будет через полгода.

По словам президента Всеукраинской ассоциации компаний международного трудоустройства Василия Воскобойника, по действующей на сегодня системе соискатель должен сначала найти работодателя и определиться с профессией. Кроме того, от “заробитчанина” требуется хорошее владение немецким языком. Например, медсестры должны общаться на уровне В2 или выше. Впрочем, для не очень хорошо знающих язык есть такие работы, как водитель-дальнобойщик, сварщик и т.д..

Предполагается, что новые правила позволят переехать значительному количеству заробитчан из Польши в Германию, ведь немецкие зарплаты – в 2-3раза выше польских. На сезонных работах здесь предлагают 1600 евро в месяц. Кроме того, в Германию смогут отправиться и трудящиеся в России украинские мигранты.

HR-эксперт одного из кадровых порталов Татьяна Пашкина отметила, что работодатели из Германии активно ищут украинских кандидатов уже сейчас. Если раньше немецких вакансий на сайте было не более ста, то сейчас – уже в несколько раз больше. Из непопулярного направления для трудоустройства Германия превратилась в одного из лидеров, приблизившись по этому показателю к Польше и Чехии.

Как проинформировал журналистов глава профсоюза “Трудовая солидарность” Виталий Махинько, самые популярные среди украинских трудовых мигрантов в Германии специальности – сиделка, строитель, рабочий на производстве. На сегодня, в 90% случаев, они работают нелегально, но в случае, если либерализация таки произойдет, в развитую европейскую страну отправятся инженеры, врачи и другие высококвалифицированные специалисты.


Источник: Vesti-ua Получить бесплатную консультацию