Бывший украинский депутат попросил убежище в Германии

Стало известно, что Александр Онищенко, являющийся бывшим депутатом Верховной Рады, подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии. По словам адвоката, в Украине для Онищенко все еще присутствует опасность для жизни, поскольку его главный противник и бывший лидер государства Перт Порошенко имеет большое влияние. Кроме того, бывший депутат рассказал об ужасных и непригодных условиях содержания в украинских следственных изоляторах.

На данный момент Александр Онищенко находится в Испании и ожидает решения суда об экстрадиции на родину. Ранее ему было предъявлено обвинение в похищении больших государственных средств. Генпрокуратура Украины утверждает, что бывший депутат, вместе с сотрудниками нескольких предприятий, продавали газ по заниженной цене. Вследствие чего был нанесен ущерб государству в размере $113 млн.

Адвокат экс-депутата Верховной Рады также заявил о наличии российского паспорта у подзащитного. Поэтому если Германия откажет Онищенко в предоставлении политического убежища, он готов выехать на территорию России.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.