Рост числа желающих переехать на постоянное жительство в Германию заставил правительство страны пересмотреть условия для иммигрантов. Особое внимание уделено квалифицированным специалистам, дефицит которых ощущается во всех отраслях деятельности. Для них иммиграция в Германию сегодня осуществляется по новому законодательству, существенно упрощающему въезд в страну граждан из государств, не входящих в Евросоюз.

Иммиграция в Германию: требования для соискателей

Изменения в иммиграционном законодательстве коснулись целого ряда вопросов, в том числе – уровня заработной платы, предоставления ВНЖ и оформления визы. Так, для получения долгосрочного вида на жительство теперь уровень зарплаты для ряда специалистов снижен до 44,8 тысяч евро в год, а для отдельных профессий – до 34,2 тысяч евро. Соискатели, имеющие диплом программиста, врача или инженера, могут иммигрировать в страну на особо лояльных условиях – в перечисленных специалистах в стране ощущается особая потребность. Три года работы в Германии позволяют иммигрантам рассчитывать на получение вида на жительство. Особое предпочтение будет отдано тем, кто владеет немецким языком на должном уровне. И отдельные правила касаются выпускников немецких ВУЗов – им предоставляется право на поиск работы в течение полутора лет, с правом свободного проживания на территории страны в указанный период времени.

Иммиграция в Германию: вопросы визового оформления

Согласно новому законодательству, иммиграция в Германию для последующего трудоустройства станет возможной после оформления особого типа рабочей визы. Ее наличие позволяет находиться на территории страны в течение 6-ти месяцев, с целью поиска работы и трудоустройства. Получить иммиграционное разрешение на въезд можно будет, предъявив диплом об образовании и доказав наличие денежных средств, достаточных для покрытия расходов, на время планируемого пребывания в стране.

Бизнес иммиграция в германию

Чтобы бизнес иммиграция в Германию обрела реальные черты, необходимо позаботиться о составлении документов, подтверждающих ваши намерения и их эффективность для экономики страны, после чего, - убедить в пользе вашего предприятия строгих немецких чиновников.

Бизнес иммиграция в Германию: процесс одобрения заявки от соискателя

Мечты об открытии собственного дела в Германии могут легко разбиться о суровую действительность. Массажный салон в Баден-Бадене или ресторан русской кухни на оживленной улице Берлина – смелые и амбициозные, но не всегда осуществимые проекты. Чтобы избавить свою страну от горе - предпринимателей, немецкие чиновники строго проверяют всех, кто изъявляет желание стать гражданином Германии и открыть в стране собственную компанию. Поэтому вам необходимо подготовить пакет документов, раскрывающих содержание и рентабельность вашей будущей предпринимательской деятельности, и доказать высокий уровень собственной профессиональной подготовки. Кроме того, важно найти свою нишу в выбранном регионе, где работа вашей компании будет востребованной. Стоит отметить, что рассмотрение бумаг соискателей осуществляется достаточно быстро и без бюрократических проволочек, и долго ждать ответа по своей кандидатуре вам не придется.

Бизнес иммиграция в Германию: выбор организационно-правовой формы предприятия

Открыть свое предприятие в Германии можно в любой форме – от индивидуального предпринимателя, до ООО или акционерного общества. С целью избежать неприятных ситуаций в будущем, обратите внимание на требования внутреннего законодательства и систему налогообложения для каждой из организационно-правовых форм, привлекая к этой работе опытных финансовых консультантов.
Чтобы бизнес иммиграция в Германию была успешной, обязательно воспользуйтесь профессиональной помощью специалистов с опытом работы. Они подскажут, как «привязать» свое будущее предприятие к конкретному региону, где его деятельность будет востребована, чтобы убедить взыскательных специалистов миграционного центра дать вам «зеленый свет» на въезд в страну.

Готовый бизнес в Германии

Готовый бизнес в Германии – отличная альтернатива для тех, кто боится документальных и юридических сложностей, с которыми связано открытие собственной компании в Европе. Быстро, доступно, легально – приобретение готового немецкого предприятия обеспечит вам легкий и успешный старт в новом статусе предпринимателя.

Длительность государственной регистрации нового предприятия в Германии отпугивает немалое количество потенциальных бизнесменов. Поэтому предложения по продаже готовых компаний быстро находят благодарных покупателей. Если вы спешите, и ждать результатов рассмотрения ваших бумаг неторопливыми чиновниками некогда, воспользуйтесь данным вариантом – как показывает практика, оформление готового бизнеса на новое частное лицо занимает один рабочий день. Среди преимуществ нового приобретения, стоит обозначить:

  • Полную готовность к началу деятельности: открытый расчетный счет, регистрацию в налоговом органе и учетный регистрационный номер;
  • Возможность немедленно начинать работу, сразу после подписания правоустанавливающих документов;
  • Отсутствие необходимости во внесении на расчетный счет суммы уставного капитала;
  • Юридическую чистоту предприятия: поскольку деятельность не осуществлялась, нет необходимости в проведении аудиторской проверки, перед продажей компании.

Если готовый бизнес в Германии для вас - не пустая формальность, призванная облегчить упрощение получения вида на жительство, обратите внимание на следующий момент. Среди направлений, которым гарантировано успешное существование на рынке, стоит обозначить электронные технологии, химическую промышленность, сферу бытового обслуживания, автомобилестроение, IT технологии. Компании, занимающиеся указанными видами деятельности, никогда не будут жаловаться на низкую рентабельность.

Получить бесплатную консультацию
Другие посты