Финляндия начала приём заявлений на визу для сезонных работников

Дипломатическая миссия Финляндии в Петербурге 11 ноября рассказала о восстановлении приёма заявлений на визу от тех, кто летом 2021 года собирается в Суоми на сезонные работы.

«Визовые заявления и заявления на разрешение на пребывание принимаются от граждан Российской Федерации и граждан других стран, которые устроились в Финляндии на работу по сбору ягод или на другие виды сезонных работ в 2021 году», — говорится на сайте посольства.

Если потенциальный работник планирует ехать на срок до 90 дней, нужна виза, на более долгий срок требуется разрешение на пребывание. В первом случае заявление следует подавать не раньше чем за полгода и в визовом центре, во втором — за 4 месяца и менее в самих дипмиссиях в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске.

«Условием выдачи визы или разрешения на пребывание является наличие заключенного трудового договора или твердого предложения с обязательствами, содержащего данные о заработной плате и cроках работы от предприятия, ведущего деятельность в Финляндии», — уточнили в представительстве.

Заявителям на разрешение на пребывание на сезонную работу следует предварительно заполнить электронную анкету в сервисе enterfinland.fi.

По-прежнему категории лиц, которые могут попасть из России в Финляндию, очень ограничены. Как заявили в Пограничной службе, российским туристам не стоит надеяться на открытие границы до Нового года.

Если вы хотите найти работу в Финляндии, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Источник: Fontanka.ru