WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

В каких трудовых мигрантах нуждается Эстония?

В октябре 2019 года правительство Эстонии опубликовало квоты, в размере 1314 мест, на прием мигрантов в 2020 году. Количество составляет 0,1% от населения балтийского государства. Квота предназначена для лиц из третьих стран, которые иммигрируют в Эстонию с трудовой целью и не касается граждан, прибывающих в поиске защиты.

Как известно, большинство граждан Прибалтики эмигрировали в страны Западной Европы в поисках более высокооплачиваемой должности, поэтому местные предприятия столкнулись с острой нехваткой рабочей силы. Свободные места начали занимать иностранцы из соседних стран, большинство из них граждане Украины.

Теперь в Эстонии действуют фиксированные миграционные квоты для разных категорий мигрантов. Соответствующее соглашение было утверждено Эстонским МИДом. Особое место в распределении заняли спортсмены и работники культурной сферы.

Главной целью введения отдельных квот является защита эстонского рынка труда и привлечение высококвалифицированной рабочей силы. ВНЖ будут получать иностранцы, переезд которых соответствует интересам общества.

Из общего количества в 2020 году будет отдельно забронировано 28 мест для специалистов в сфере культуры, которые смогут приступить к работе в представительских учреждениях. 18 мест будет отдано спортивным работникам и тренерам, прибывающим в страну по приглашению различных союзов. И еще порядка 10 мест будет предназначено для иностранцев, въезжающих в Эстонию по международному договору.

Оставшиеся 1258 мест из общей миграционной квоты предусмотрены для свободного распределения.

Получить бесплатную консультацию