Эстония планирует ввести новый идентификатор для мигрантов

Правительство Эстонии всерьез обеспокоено неконтролируемым потоком трудовых мигрантов из стран бывшего СССР, в частности из Украины.

По словам руководителей Союза предприятий, данное явление играет на руку местным эстонским бизнесменам. Они нанимают трудовых мигрантов в фирмы, зарегистрированные на польской территории и уклоняются от оплаты налогов государству.

Чтобы упростить идентификацию мигрантов, Союз предприятий выдвинул предложение о выдаче специальных карт с чипом. Они также будут оказывать помощь в поиске трудовых иностранцев в эстонских базах данных. Чипирование должно на время замедлить процесс увеличения неконтролируемой миграции в Эстонию.

Ранее посол Украины в Эстонии заявил о том, что общее количество украинцев на эстонской территории составляет порядка 30 тысяч человек. При этом официально на консульском учете стоит не более 5 тысяч граждан Украины.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.