Дубай запускает культурную визу и приглашает таланты со всего мира

Власти Объединенных Арабских Эмиратов активно привлекают высококвалифицированных специалистов, инвесторов и владельцев стартапов в страну в течение последних 5 лет. В этот раз инициатива Дубая направлена на превращения региона в культурный центр мирового масштаба, сообщает Prian.Ru.

Для становления центром творческих талантов, городу потребуется увеличить количество рабочих мест и ввести дополнительный документ, который будет разрешать нахождение в регионе с культурной целью. Это Дубай и сделал в прошлом году.

Власти города намерены значительно увеличить вклад творческого сектора в ВВП страны и удвоить количество рабочих мест до 150 000 в течение следующих 5 лет.

Визовое разрешение

Дубай запустил трехлетнюю лицензию "Talent Pass", подходящую для самозанятых специалистов. Первоначально виза будет выдаваться на три года. Также фрилансерам будет предоставлено право арендовать офисные помещения в свободной зоне аэропорта Дубая. Благодаря этому они получат доступ к более чем 1 800 международным и местным компаниям.

Что уже сделано?

В апреле 2021 года была открыта творческая площадка Al Quoz. Она является центром для художников и дизайнеров, где они смогут жить и работать, используя помещения мирового класса.

Площадка имеет ряд преимуществ:
• дополнительное обучение;
• сниженное предложение по арендной плате;
• логистическую поддержку бизнеса для превращения их творческих идей в рабочую деятельность.

Кроме того, в рамках платформы “Инвестируй в Дубай” было облегчено ведение бизнеса для творческих иностранцев. Теперь они могут создать свои проекты в Дубае на одной платформе, потратив не более 10 минут.

Кому подойдет Talent Pass?

Проект включает широкий спектр областей в шести основных секторах:
1. культурное и природное наследие;
2. книги и пресса;
3. исполнительское искусство и праздники;
4. аудиовизуальные и интерактивные СМИ;
5. изобразительное искусство и ремесла;
6. дизайн и творческие услуги.

Также Дубай рассматривает талантов из издательской и киноиндустрии; тех, кто давно работает в сфере видео, музыки, различных областях искусства, архивов и других связанных подсекторов.

Если вас интересует получение культурной визы в Дубай, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.