Россияне планируют купить на 40% больше недвижимости на Кипре и Мальте

Россияне планируют купить на 40% больше недвижимости на Кипре и Мальте

Граждане Российской Федерации активно приобретают не только жилые помещения, но и коммерческие объекты. По сообщению международной консалтинговой компании Knight Frank, за первые восемь месяцев текущего года россияне подали на 40% больше заявок на приобретение недвижимости для получения «золотого» паспорта Кипра и Мальты.

За прошедший год 70% проведенных на территории Кипра сделок с недвижимостью, совершенных иностранцами, приходились на жилые объекты. В 2018 году стала популярнее коммерческая недвижимость, в том числе, гостиницы.

В свою очередь, на территории Мальты иностранцы чаще всего приобретают жилье в районах Сент-Джулиан и Слима, а из коммерческих строений предпочитают старинные палаццо в центре Валетты, под размещение бутик-отелей.

Мальтийская паспортная программа стартовала в 2014 году. Иностранцы уже подали 1 600 заявлений из 1 800 возможных. Подданные Мальты имеют право на пребывание и работу в любом государстве Европейского Союза, бывать без визы в 160 с лишним странах мира, включая Америку.

В свою очередь, на Кипре число заявлений на покупку жилой и коммерческой недвижимости от россиян возросло на 300%. Взрывной рост спроса был спровоцирован отменой налогоа на недвижимость в 2017 году и понижением минимальной суммы инвестиций с 2 500 000 евро до 2 000 000 для получения «золотого» паспорта.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.

Источник: РБК