WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • Кипр
  • Кипр начинает тщательную проверку паспортов, выданных за инвестиции

Кипр начинает тщательную проверку паспортов, выданных за инвестиции

Президент Кипра признал, что при выдаче так называемых "золотых кипрских паспортов" за инвестиции были допущены ошибки. В результате чего гражданство получали иностранцы, которые нарушают строгие критерии отбора.

На данный момент речь идет о 15 случаях выдачи гражданства по ошибке. Со слов президента, после проверки паспорта за инвестиции будут отобраны.

Власти Кипра принялись проверять выданные паспорта после выхода расследования Reuters, которое доказывало, что члены семьи премьер-министра Камбоджи имеют кипрское гражданство и активы на острове в общей сумме на десятки миллионов долларов.

Кроме этого, в начале ноября этого года появилась информация о том, что малайзийский гражданин Джо Лоу, который на данный момент находиться в международном розыске, получил паспорт Кипра, даже несмотря на то, что его обвиняли в выводе миллиардов долларов из государственного инвестиционного фонда Малайзии.

Программа выдачи гражданства Кипра взамен на инвестиции была введена в 2013 году и за все время существования она принесла государственному бюджету порядка 7 миллиардов евро. Однако в начале 2019 года условия программы были ужесточены, поскольку Евросоюз предупредил властей Кипра о том, что преступные группировки могут проникнуть в Европу, используя золотые паспорта, и увеличить риск отмывания финансов и коррупции.

Получить бесплатную консультацию