Преимущества паспорта Чили и возможности переезда

Чили выбирают иностранцы, которые видят свою жизнь в стабильно развивающейся стране при этом находясь далеко от родины. Помимо головокружительных пейзажей, страна предоставляет высокий уровень жизни при умеренной стоимости жилья, продуктов питания и досуга.

Граждане постсоветских стран выбирают Чили во многом благодаря преимуществам, которые получают проживающие там резиденты:

• паспорт Чили является одним из сильнейших в мире — открывает возможность безвизового въезда в 164 страны;

И если сравнивать паспорт южноамериканского государства с другими странами, где при получении гражданства открывается примерно такое же количество безвизовых направлений (к примеру, США или Канада), то простота получения чилийского документа ставит его на вершину рейтинга.

• отсутствие мирового налога;

С денежных средств, заработанных вне страны, налог платить не нужно.

• допускается двойное гражданство;
• любой гражданин Чили может получить испанское гражданство по ускоренной программе за 2 года.

Отметим, что программа получения чилийского паспорта абсолютно легальна и действует уже порядка 30 лет.

Кому будет интересно гражданство Чили?

1. Бизнесменам, которым крайне важно свободное передвижение по миру.
2. Тем, кто любит “зимовку” в теплых странах на берегу океана.
3. Удаленным сотрудникам, не привязанным к каким-либо странам территориально.

Получить гражданство Чили можно родившись на территории государства или в процессе натурализации. Поскольку второй вариант приемлем для большего количества иностранцев, о нем и пойдет в дальнейшем речь.

Способы получения ВНЖ

Самым быстрым способом получения паспорта путем натурализации является статус «рантье». Это понятие пришло из Испании и заключается оно в следующем: если у человека есть подтвержденные пассивные платежи (так называемая рента), он может претендовать и получить статус рантье.

К примеру, иностранец может быть собственником недвижимости за рубежом и сдавать ее в аренду. Деньги на банковском счете, получаемые от сдачи объекта, и являются подтверждением ренты. Далее с пакетом нужных и апостилированных документов можно подавать заявление на получение статуса временного резидента.

Точная сумма пассивного дохода в чилийском законодательстве не указана. Исходя из нашего опыта, мы рекомендуем иметь в распоряжении не ниже следующих сумм:

- примерно 900$ если заявитель один (соизмеримо средней заработной плате в Чили);
- 900$ + 450$ на дополнительного члена семьи, и по 350$ на каждого последующего заявителя.

Из подтверждающих документов потребуется:

• Выписка из Единого государственного регистра недвижимости той страны, где иностранец является собственником.
• Выписка из банка, где на протяжении 6 месяцев приходят на счёт арендные платежи.
• Справка о несудимости.

Также нужно будет предоставить личные документы (действующее удостоверение личности, фото и тд). Пакет документов в каждом случае индивидуален.

Важный момент: начать свой путь к гражданству Чили, иностранец может ещё до получения статуса рантье. Даже если на данный момент получение пассивного дохода невозможно, запуск движения к приобретению нового паспорта с помощью кураторов и партнеров нашей компании в Чили реален.

Длительность

Срок рассмотрения заявления на временное резидентство составляет в среднем 3-6 месяцев. С недавних пор все заявки на резидентство в Чили подаются только онлайн с любой точки мира.

После получения положительного ответа, в течение 90 дней необходимо прибыть на чилийскую территорию и получить заветную карточку резидента.

С момента того как иностранец стал временным резидентом Чили, для него открываются немалые возможности:

• разрешение на трудоустройство стране;
• приобретение недвижимости и авто;
• открытие своей деятельности;
• открытие банковских счетов;
• наличие бесплатной медицинской страховки;
• посещение детьми заявителя частных и муниципальных школ;
• безвизовый въезд во все страны МЕРКОСУР (практически все страны Латинской Америки).

Изначально временное резидентство выдаётся на 2 года.

С момента получения ВНЖ и до подачи документов на ПМЖ в Чили необходимо находиться не менее 22 месяцев. Однако проживать в стране для успешной подачи на ПМЖ нужно только основному заявителю.

Срок постоянного нахождения можно сократить до 12 месяцев по обоснованному запросу, направленному в миграционный офис. Эти изменения появились в законодательстве страны относительно недавно.

При получении ПМЖ все привилегии, действовавшие во время временного резидентства, продлеваются пожизненно. Для подтверждения статуса постоянного резидента необходимо 1 раз в два года бывать в Чили либо один раз отметиться в чилийском посольстве любой страны.

Кроме того, держателям чилийского ПМЖ спустя 5 лет предоставляется возможность голосования на выборах.

Гражданство

Прожив 3 года с ПМЖ (1 год — 1,5 года необходимо находиться именно в Чили) можно ходатайствовать о получении паспорта страны. Одобрение гражданства занимает в среднем 1,5 года.

Длительный срок ожидания связан с тем, что бумаги о предоставлении гражданства подписывает сам президент. В свою очередь это дает гарантию того, что решение никогда не будет отменено, как это часто бывает в других странах на континенте.

Правительство южноамериканского государства лояльнее относится к заявителям, которые ассимилировались в обществе и стали его частью. При этом экзамены на знание испанского языка, истории и традиций страны при подаче заявки на гражданство отсутствуют.

Второй паспорт дарит человеку чувство максимальной защищенности от большинства происходящих в мире событий и уверенности в завтрашнем дне. Поэтому если вы заинтересованы в переезде и получении чилийского ВНЖ, а затем гражданства свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.