Иммиграция в Чили - почему об этом стоит задуматься

Часто ли наши соотечественники мечтают иммигрировать в Чили? Скажем честно, обычно это государство не попадает даже в ТОП-10 для переезда из СНГ. А между тем, это одна из самых благополучных стран не только на южноамериканском континенте, но и во всем мире.

Чили занимает первое место среди стран Латинской Америки по уровню ВВП на душу населения. В мировых рейтингах по уровню экономического развития и безопасности эта страна стоит на втором месте после Канады среди американских государств. США – только на третьем месте.

Имея чилийский паспорт, можно безвизово посещать 155 стран мира, в том числе и Соединенные Штаты. А по уровню затрат на проживание, крупные города страны мало чем отличаются от российских. При этом минимальный размер заработной платы там выше и составляет примерно 800-1000 долларов. Доходы у работающего населения еще выше. А еще в Чили очень хороший интернет, что немаловажно в нашей виртуальной жизни.

Гражданство в Чили

Чили довольно лояльно относится к мигрантам, желающим получить гражданство. Есть две возможности получить чилийский паспорт. Первая – родиться на территории Чили. Вторая – пройти процедуру натурализации.

Вначале оформляется вид на жительство, для получения этого статуса достаточно пробыть в стране один день в году. Вторая процедура, получение постоянного места жительства, занимает один год, за это время полгода необходимо находиться на территории Чили. Можно выезжать и приезжать, но суммарно сумма дней, проведенных в Чили должна быть не менее 180 дней за год.

Многие совмещают этот срок с «зимовкой». Когда в России зима, то в Чили лето. Поэтому и стоит уехать из серого и грязного города с октября по март, чтобы насладиться океаном и путешествиями по этой удивительной стране. Подавать документы на гражданство можно через 5 лет после владения статусом резидента. Сам процесс оформления гражданства довольно небыстрый и занимает еще около двух лет.

Роды в Чили

Молодые родители, принимая решение о рождении ребенка за границей, чаще всего смотрят в стороны европейских стран или США. Однако роды в Чили имеет одно неоспоримое преимущество. Ребенок, родившийся в этой стране, автоматически получает чилийское гражданство, которое передается по наследству. Таким образом, его дети и внуки будут гражданами этой латиноамериканской страны, где бы они, в свою очередь не родились.

Обычно иностранцы рожают в частных клиниках, расположенных на берегу океана. Очередь расписана на два-три месяца вперед, поэтому об этом аспекте стоит побеспокоиться заранее. Современная аппаратура, грамотный и внимательный медперсонал, персональные палаты, океанский бриз за окном, словом, созданы все условия для комфортного появления малыша на свет.

Как на практике выглядит процесс натурализации

Обычно семья прилетает в Чили для подачи документов, можно прожить один день и вернуться назад. Но многие остаются, чтобы поближе узнать людей, посмотреть обстановку, возможно, выбрать место для будущей жизни.

Еще одна приятная особенность при получении ПМЖ. Его нельзя потерять, достаточно или на один день приезжать в страну или отметиться в любом чилийском посольстве в любой стране мира.

Параллельно, когда получен статус резидента, идет пятилетний срок до получения гражданства. Гражданство не дается автоматически. Наши эксперты советуют за год-полтора до написания заявления, перебраться в Чили как минимум на год, чтобы появились доказательства ассимиляции с чилийской инфраструктурой.

Это может быть открытие бизнеса, устройство на работу, аренда или покупка жилья, рождение ребенка, медицинская страховка и другое.

Важный момент для наших клиентов: кто-то хочет просто сделать ВНЖ, и не запускать сразу процедуру получения гражданства. При наличии ВНЖ или ПМЖ в Чили можно переехать в любой момент и начать связи с этой страной. Это отличная возможность, например, перебраться туда на пенсии.

Когда пакет документов сформирован, подаем на гражданство и ожидаем решение президента, именно он лично подписывает прошение.

Те, кто переехал в Чили считают, что по многим объективным показателям это отличная страна для проживания и единственная причина, почему в России еще нет такого бешеного потока для рождения ребенка в Чили или потока на натурализацию, это недостаток информации.

Наши услуги

В Чили работают специалисты «Второго паспорта», которые помогают и будущим родителям, и тем, кто решил получить гражданство. Мы оказываем поддержку весь период до получения чилийского паспорта, так как не все знают испанский язык и досконально разбираются в чилийском иммиграционном законодательстве.

Наш контракт на получение гражданства стоит 4200 долларов на семилетнее сопровождение с одного человека. Если документы подаются семьей, то со второго, третьего человека и так далее, берется по 1200 долларов*.

*Цены актуальны на апрель 2021 года

Например, семья из трех человек заплатит 6600 долларов, 25% суммы нужно оплатить в момент заключения договора. Следующую четверть суммы внести после приезда в Чили, для подачи документов на ВНЖ. Еще один транш в 25% вносится при получении ПМЖ, и четвертый платеж, когда мы начинаем готовить семью на получение гражданства. Наши специалисты тщательно готовят весь пакет документов, и у нас еще не было ни одного отказа в получении вида на жительство.

Если у вас остались какие-нибудь вопросы по переезду и жизни в Чили, обращайтесь к нам специалистам по телефону, который вы видите в правом верхнем углу или просто нажмите кнопку «получить бесплатную консультацию». Наши эксперты проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.