WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Важные обновления в иммиграционных программах Квебека

В конце октября этого года Министерство иммиграции Квебека опубликовало изменения иммиграционных программ. Отныне все заявители на участие в экономических программах канадской провинции должны будут сдать тест на знание ценностей, которые изложены в Квебекской хартии прав и свобод человека. Онлайн-тест состоит из 20 вопросов, его должен пройти не только главный заявитель, но и все члены его семьи в возрасте от 18 лет. На сайте Министерства уточняется, что для успешной сдачи теста потребуется 75% правильных ответов.

От онлайн-теста освобождаются лишь иностранцы, которые не смогут пройти тестирование из-за физического недуга.

Также стало известно, что инвесторы-иммигранты не смогут воспользоваться программой Quebec Immigrant Investor Program (IIP) до лета 2020 года. Причиной приостановления стало большое количество заявлений, которые ожидают рассмотрения. Напомним, что Квебек является единственной провинцией Канады, в которой действует программа для инвесторов IIP.

Кроме этого, Министерство представило квоту на 2020 год. Провинция Квебек намерена пригласить порядка 44 тысячи иммигрантов. Этот показатель больше на 2500, нежели в 2019 году.

Получить бесплатную консультацию