Торонто назван технологическим центром Канады

Торонто по-прежнему доказывает, что является огромной силой в технологическом секторе и горячей точкой для тех, кто работает в этой отрасли.

Несмотря на пандемию, отрасль процветает, об этом свидетельствуют новые цифры в нашем пуле технических работников. Согласно новому рейтингу CBRE, который оценивает города США и Канады по их техническим талантам, Торонто возглавляет список в Канаде в 2020 году с рейтингом 87,6. Отрасль увеличила количество работников на 36,5% в период с 2014 по 2019 год. Что позволило говорить о том, что 250 000 инновационных умов, это 8,8% от общей численности рабочей силы города.

Даже по сравнению с крупными центрами США, Торонто значительно превзошел все другие канадские города с рейтингом 64,34. И занял четвертое место по количеству технических талантов между двумя странами.

«Благодаря COVID-19 технологические компании в целом преуспели. Вначале электронная коммерция и социальные платформы пережили бум, поскольку вступили в силу меры по ограничению движения, вынуждая всех полагаться на технологии вокруг них, чтобы полноценно работать и жить», - гласит новый отчет. «Успех также распространился на более специализированных игроков в сферах кибербезопасности, ИТ-инфраструктуры, игр и средств поддержки работы из дома».

Поскольку люди продолжают работать из дома и полагаются на онлайн-возможности в условиях изоляции, можно с уверенностью предположить, что технический сектор Торонто будет продолжать процветать, поскольку город остается одним из главных претендентов в отрасли.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.