Озвучены новые приоритеты канадской иммиграционной системы

Канадская система управления предполагает, что после издания премьер-министром страны мандатных писем, в которых названы приоритеты в области иммиграции, министр сосредотачиваются на реализации этих приоритетов.

Новый министр иммиграции Канады Шон Фрейзер вместе с Министерством по делам иммиграции, беженцев и гражданства (IRCC) намерены реализовать планы, изложенные в недавно опубликованном письме-мандате Джастина Трюдо, сообщает издание CIC News.

Главные изменения

Время обработки

Прежде всего от нового министра иммиграции требуется устранить все существующие задержки, появившиеся из-за COVID-19. А в дальнейшем существенно сократить время обработки иммиграционных заявок от заявителей.

Express Entry

Планируется создание большего количества возможностей для постоянного проживания с помощью системы Express Entry. В приоритете иностранные студенты и временные иностранные рабочие.

Воссоединение семьи

Будет внедрена программа, которая поможет получить статус временного проживания супругам и детям главного заявителя за границей. В то время пока они ожидают обработки своих заявлений на постоянное проживание. Также планируется введение электронных заявок на воссоединение семей.

Municipal Nominee Program

Чтобы способствовать более широкому распространению иммиграции по Канаде, будет создана новая муниципальная номинальная программа. О ее создании сообщалось и в 2019 году, но пандемия внесла свои коррективы в иммиграционный строй.

Сбор на заявление о гражданстве

Новый министр иммиграции должен создать условия, при которых будет возможен отказ от сборов за подачу заявления на получение канадского гражданства.

Система проверенных работодателей

Будет создана специальная система работодателей для канадских компаний, нанимающих временных иностранных работников. Также будет улучшена программа Global Talent Stream (TFWP), путем продления разрешений на работу для иностранцев.

Иммиграция франкоязычного населения

Для поддержки французского языка будет продолжена работа в Квебеке с приезжающими туда иммигрантами. Кроме того планируется продвижение национальной франкоязычной иммиграционной стратегии на новом, более масштабном, уровне.

Беженцы

Новому министру нужно выполнить поставленную Канадой задачу по расселению 40 000 афганских беженцев.

Работники без необходимых документов

Премьер-министр предлагает использовать уже существующие канадские пилотные программы, чтобы упорядочить статус работников без надлежащих разрешительных документов.

Новые приоритеты в иммиграции повлияют как на провинциальную, так и на федеральную политику страны, главной задачей которой остается рекордное увеличение количества специалистов и учащихся из-за рубежа.

Если вас интересует иммиграция в Канаду, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.