Очередная канадская провинция объявила о запуске пилотной программы

Провинция Саскачеван находится на юге центральной части Канады и является девятой в составе конфедерации. Её население составляет чуть более 1 млн человек, большинство местных проживает в южной части провинции.

Для большинства населения Саскачевана родным языком является английский, поэтому специалисты со свободным знанием этого языка высоко ценятся в провинции.

Новая программа

В конце ноября правительство Саскачевана объявило о создании новой пилотной программы по привлечению талантов из-за рубежа Hard-To-Fill Skills Pilot. Главная цель которой состоит в решении проблем, связанных с заполнением вакансий, сообщается на сайте властей провинции.

Пилотный проект позволит местным работодателям нанимать нужный международный персонал на должности начального уровня, которые подразумевают дальнейшее обучение на рабочем месте. Все это, по мнению правительства, имеет решающее значение для продолжения работы и роста бизнеса в Саскачеване.

Секторами с наибольшим спросом на рабочую силу в канадской провинции являются:
• здравоохранение,
• производство,
• сельское хозяйство,
• агротехника,
• строительство,
• гостиничный бизнес и розничная торговля.

Отметим, что основой экономики Саскачевана является именно сельское хозяйство, особенно выращивание зерновых культур. Около 45 % канадской пшеницы выращивается в этой провинции.

Hard-To-Fill Skills Pilot планируют запустить в декабре 2021 года. Проект должен “спасти” секторы, которые в настоящее время сталкиваются с проблемами найма рабочей силы в провинции. Среди таких гостиничная сфера и здравоохранение.

Требования к кандидатам:

1. наличие предложения о работе на полный рабочий день и письма с разрешением SINP на подходящую специальность от работодателя в Саскачеване;
2. продемонстрировать минимальное владение официальным языком Канады;
3. иметь не менее 1 года опыта работы по требуемой специальности или не менее 6 мес. опыта работы в этой сфере в Саскачеване.

На сегодня точный уровень владения языком и требования касательно образования кандидатов не известны.

Напомним, что другая канадская провинция Квебек также намерена принять более 50 000 новых иммигрантов в 2022 году. Большая часть новоприбывших конкретно будет осуществляться через программы экономической иммиграции.

Если вас интересует иммиграция в Канаду, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.