Новое разрешение на работу для иностранных студентов в Канаде

Канадский министр иммиграции сообщил об изменениях в разрешениях на работу. Уже с 26 июля основные работники и иностранцы, которые являются выпускниками вузов в Канаде, смогут претендовать на новое открытое разрешение на работу в стране, сообщает Prian.Ru.

Для кого введены изменения?

Обновления коснутся жителей с временным видом на жительство (ВНЖ), которые претендуют на постоянный вид на жительство (ПМЖ), пока ожидают решения по своему заявлению.

Новая открытая программа позволит не беспокоиться об истечении срока временного статуса на территории Канады. В случае истечения текущего разрешения на трудовую деятельность или учебу до того момента, пока Служба иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) одобрит или отклонит заявку кандидатов, они могут подать новое заявление на получение нового открытого разрешения.

Отметим, что ранее подать заявку на Bridging Open Work Permit (BOWP), могли лишь заявители на Express Entry с подтверждающими документами.

Преимущества разрешения

Заявители, которые не подадут заявку на новое открытое разрешение на работу в Канаде, рискуют покинуть страну. Это касается даже тех, кто уже подал аналогичное заявление на участие в другой программе, которая обеспечивает иностранцам легальный статус нахождения на канадской территории и возможность работать и получать образование.

В соответствии с иммиграционной политикой, обновленные разрешения на работу будут действительны до 31 декабря 2022 года.

«Наш новый путь к постоянному месту жительства для 90 000 основных работников и иностранных выпускников - это важный шаг вперед - размер, скорость и масштабы которого беспрецедентны», - сказал министр иммиграции Канады Марко Мендичино. «Это новое открытое разрешение на работу гарантирует, что те, кто играл критически важную роль на протяжении всей пандемии, могут продолжать свою трудовую деятельность».

Подача заявки на новое разрешение

Иностранцы, имеющие право на открытое разрешение на работу, должны показать, что они:

• подают заявление по одному из новых путей постоянного проживания;
• имеют разрешение на работу на момент подачи заявления;
• имеют действующее разрешение на работу, срок действия которого истекает в течение следующих четырех месяцев;
• имеют статус временного проживания, поддерживаемый статус или имеют право восстановить свой статус на момент подачи заявления на открытое разрешение на работу;
• находятся в Канаде на момент подачи заявления;
• работают по любой профессии на момент подачи заявления на постоянное проживание;
• соответствуют языковым требованиям потока, по которому они подавали заявку.

Данное разрешение на работу также доступно супругу или гражданскому партнеру главного заявителя и детям-иждивенцам старше 18 лет, если они также находятся в Канаде.

Кроме того, если кандидат подал заявку на продление разрешения на работу до истечения срока действия текущего, он сможет сохранить свой статус. Это предоставит иностранцу разрешение на работу без разрешения на тех же условиях, что и первоначальное разрешение, пока Служба иммиграции, беженцев и гражданства Канады обрабатывает новое разрешение.

Для получения более детальной информации по этому вопросу или возможным способам переезда в Канаду, рекомендуем обратиться к специалистам «Второго Паспорта» в мессенджер по номеру, который вы найдете вверху сайта. Или нажмите на кнопку «получить бесплатную консультацию», ваша заявка автоматически распределится менеджеру, который после разговора сможет направить Вас к профильному специалисту в интересующей области.