Лишь за один месяц Канада приняла более 35 тысяч мигрантов

В июне 2021 года в Канаде было зарегистрировано порядка 35 000 новых иммигрантов. Этот месяц стал первым с начала пандемии коронавируса, когда стране удалось привлечь больше 25 000 человек на свою территорию, сообщает Prian.Ru.

Но несмотря на довольно высокие показатели, Канада нуждается в еще большем количестве иммигрантов. Ведь начиная с 2021 года страна стремится привлекать к себе не менее 400 000 иностранцев, согласно новому иммиграционному плану северо-американского государства.

Чтобы показатели плана были выполнены, Канаде потребуется принимать ежемесячно не менее 43 000 новых иммигрантов до конца этого года, поскольку за первые 6 месяцев 2021 года было зарегистрировано всего 143 000 иностранца.

Амбициозная иммиграционная программа должна восполнить дефицит приезжих, вызванных пандемией CIVOD-19. Иностранцы сыграли важную роль в противодействии вирусу ввиду того, что каждый четвертый медработник - выходец из-за рубежа. Кроме того, треть предпринимателей в стране также являются иммигрантами.

Особое внимание стоит выделить Атлантическому региону Канады. Он охватывает провинции Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор, Новую Шотландию и Остров Принца Эдуарда. Из-за демографического кризиса эти территории все чаще сталкиваются с острой нехваткой рабочей силы.

Работодатели из регионов положительно относятся к специалистам из-за рубежа, но отмечают, что редко удается найти кандидатов с нужным опытом и знаниями. Порядка 50% работодателей Атлантической Канады, получившие заявки от иностранцев, в конечном итоге приняли их на работу .

Местные компании также отмечают, что опыт работы с работниками-иммигрантами зачастую положителен, поскольку последние показывают себя очень трудолюбивыми и надежными. Но многие специалисты не задерживаются и покидают регион в связи с нехваткой рабочих мест и массовым старением населения.

Иностранные студенты, пройдя практику в Атлантической Канаде, также уезжают, не видя перспективных направлений для дальнейшего трудоустройства и комфортной жизни.

В связи с этим, местное правительство совместно с учебными заведениями и средним бизнесом, разрабатывает стратегии для привлечения иностранцев в регион для его экономического роста.

Ознакомиться с программами иммиграции во все регионы Канады можно здесь.

А выбрать какой способ переезда подходит именно вам можно в ходе консультации с нашими специалистами. Связаться со “Вторым Паспортом” можно в мессенджер по номеру, который вы найдете вверху сайта, или нажав на кнопку «получить бесплатную консультацию».