WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Канада увеличит квоту на количество иммигрантов

В список приоритетных вопросов на 2020 год канадское правительство включило увеличение количества иммигрантов. В своем мандате премьер-министр указал на привлечение в страну более 1 млн квалифицированных рабочих.

Повышения уровня миграции в период 2020-2022 годов, является одной из главных задач для канадского министерства иммиграции и гражданства. Канаде требуются кадры, которые смогут построить сильное государство, заявил глава правительства.

Особую поддержку в этом вопросе выразила провинция Онтарио. К 2022 году она планирует увеличить число кандидатов в рамках провинциальной программы до 13 300 человек. На данный момент квота равна 6 650 мест, вдвое меньше. Министр иммиграции канадской провинции уже подал соответствующее письмо в федеральное министерство.

Заметим, что в текущем году на провинциальные программы было выделено 61 тыс. мест, что уже на 6 тыс. больше, нежели годом ранее. Целью на 2020 год является квота в размере 67 800 мест.

Правительство Онтарио также заявило о том, что выделенные, за последние несколько лет, квоты не соответствуют потребностям провинции. Работодатели все также нуждаются в рабочей силе, что в конечном итоге оказывает негативное воздействие на рост бизнеса в этих районах.

Не стоит упускать из виду и пилотные проекты иммиграции в сельские районы Канады, более известные как Rural and Northern Immigration Pilot. По мнению правительства, именно они помогут заполнить количество рабочих в ближайшее время.

Получить бесплатную консультацию