Канада планирует увеличить иммиграцию в течение следующих трех лет

В следующем году Канада намерена принять 401 000 новых жителей. Если эта цель будет достигнута, то это будет историческим рекордом по числу вновь прибывших мигрантов.

Но насколько реалистичен этот план в эпоху закрытых границ, масштабного экономического спада и сокращения возможностей федерального правительства по обработке заявок, еще предстоит увидеть. Министр иммиграции Марко Мендичино обнародовал последние цели правительства по иммиграции в отчете, представленном в парламент.

В период с 2021 по 2023 год цель – принять более 1,2 миллиона новых постоянных жителей. План, представленный в Парламент, не разбивал цели для различных иммиграционных категорий, только низкий и высокий диапазон.

В целом, целевые показатели представляют собой заметное увеличение трехлетних планов, обнародованных в марте прошлого года, когда правительство заявило, что к 2022 году страна готова принять чуть более одного миллиона человек. Этот план был опубликован сразу после того, как страна и большая часть мира, закрыли границы, чтобы попытаться остановить распространение COVID-19.

Глобальное закрытие, вероятно, приведет к тому, что количество постоянных жителей, поселившихся в Канаде в этом году, сократится примерно вдвое.

В своем заявлении Мендичино сказал, что трехлетний план был разработан, чтобы компенсировать дефицит в этом году. Но вероятность того, что относительно небольшое количество новичков и дальше будет приниматься, отражена в цифрах.

Хотя цель правительства - 401 000 человек, в отчете говорится, что на самом деле могут быть приняты только 300 000 человек.

Эта цифра ниже даже первоначального минимального прогнозируемого потребления в первоначальном плане Mendicino, обнародованном в марте, где правительство планировало привлечь от 330 000 до 380 000 новых постоянных жителей в 2021 году.

Если вы хотите переехать в Канаду, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.