Канада намерена ускорить выдачу разрешений на работу

Пандемия коронавируса затронула многие секторы экономики всех государств мира, включая и миграционные процессы. К примеру, Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) приостановило деятельность на несколько месяцев, что привело к большим задержкам рассмотрения заявок в дальнейшем.

Для решения этой проблемы будет введена электронная система подачи заявок на разрешение на работу для иностранцев. Трудовое направление в приоритете канадской системы иммиграции, сообщает CIC News.

“Время обработки рабочих разрешений будет значительно ускорено” - сообщил министр иммиграции Канады.

Что еще будет изменено?

IRCC намерено использовать максимум своего бюджета для восстановления процесса. Также в норму вернется обработка разрешений на учебу, подтверждения гражданства и продление карт постоянного проживания.

Предположительное время нормализации намечено на конец 2022 года.

Текущие данные

Несмотря на то, что сейчас время обработки многих разрешений не соответствует стандарту, в прошлом году было выдано 420 000 документов в рамках Программы международной мобильности (IMP) и Программы временных иностранных рабочих (TFWP). Для сравнения в 2019 году их было порядка 405 000.

Программы позволяют канадским работодателям нанимать иностранных граждан для заполнения нехватки рабочей силы в Канаде. Согласно последнему отчету о вакансиях, в ноябре 2021 года в стране было вакантно более 900 000 вакансий.
Иммиграция уже давно рекламируется как стратегия поддержки роста рынка труда и экономики в Канаде.

До пандемии IRCC показывала хорошие результаты в быстроте обрабатываемых заявок. Стандарт выполнялся на 87%. Разрешения на работу, поданные за пределами Канады, стоило ожидать около 2 месяцев. Исключение составляет International Experience Canada (IEC), здесь обработка занимает 56 дней.

Если говорить о продлении трудовых разрешений для тех, кто уже находится в Канаде, срок обработки чуть больше – 120 дней.

По состоянию на 1 февраля в реестре IRCC находится более 85 000 заявок на получение разрешения на работу.

Если вас интересует получение разрешения на работу в Канаде, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и оценят ваши шансы на иммиграцию.