Дети российских тайных агентов не могут быть канадскими подданными

Дети российских тайных агентов не могут быть канадскими подданными

Работающие под прикрытием российские агенты являются сотрудниками Москвы, поэтому их дети не имеют права на гражданство Канады. Их статус аналогичен положению рожденных на территории страны детьми зарубежных дипломатов, заявило местному Верховному суду федеральное правительство.

Таким образом, Оттава не соглашается с вынесенным Федеральным апелляционным судом подтверждением гражданства Александра Вавилова— младшего сына Андрея Безрукова и Елены Вавиловой — российских разведчиков, 8 лет назад арестованных в США и отправленных в Москву в рамках обмена задержанными агентами.

Окончив российскую среднюю школу, Александр предпринял попытку оформить канадский паспорт, но получил от регистратора отказ, обоснованный тем, что родители молодого человека работали на иностранное правительство. Это решение было подтверждено Федеральным судом Канады.

Тем не менее, постановление Федерального суда Канады было отменено апелляционным судом с пояснением, что родители Александра во время проживания в Канаде не пользовались дипломатическим иммунитетом или привилегиями. Благодаря этому судебному решению, канадский паспорт сына российских агентов был возобновлен. Тем не менее, окончательное решение по делу будет принято Верховным судом, в конце этого года.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Источник: Russian-Week.ca